Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'dota'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • General
    • News
    • Dota 2 Trading
    • Diskusi dan Obrolan Dota
    • Perkenalan

Categories

  • News

Categories

  • Tournaments

Calendars

  • Community Calendar

Found 3 results

  1. Sebelumnya, penulis sama sekali tidak ada niat mempromosi atau merendahkan toko manapun. Ini murni pengalaman saya saat transaksi item dota.Good Luck Have Fun guys ! Banyak yang belum mengetahui perbedaan harga yang cukup signifikan antara setiap penjual item dota terutama yang sudah mempunyai nama dan brand lebih baik daripada yang baru merilis usaha penjualan item dota. Awalnya, saya cukup khawatir dengan beli barang online item dota terlebih sebelumnya pernah kena scam saat transaksi trade lewat d2l*unge. Untungnya sih ikutin step yang dikasih steam dan dalam waktu 2 minggu, semua item balik lagi . Cukup nih pembukaannya, yuk lanjut ke isi cerita. Saya sejujurnya adalah peminat item dota unik. Maksudnya unik itu, itemnya memilik Custom Effect dan Animation, kalau cuma Ambient Effects kayaknya kurang unik hehehe. Jadi dulu gak pernah tuh beli BP atau semacam item dota, eh muncul immortal-immortal menggiurkan dari TI 2013 awalnya. Jadi mulai deh tuh cari ada gak sih orang Indonesia yang jualan item dota. Awalnya masih cari dari Facebook dengan keyword "PasarDota Indonesia" atau "Buy and Sell Item Trading Indonesia". Intinya harus Indonesia, masa mau beli murah tapi pake Baht atau Ringgit. Pertama beli itu sekitar 1 tahun setelah TI 2013, jadi waktunya sebelum BP 2014 keluar. ya bisa dibilang harga awalnya kisaran 20rb/item untuk Immortal non rare. Dulu sih mana tau harga pasaran, jadi beli aja deh barangnya entah tau rugi apa ngga beli lewat situ. Barulah setelah sering nonton channel Gema Show Indonesia bagian Dota 2 Mabar, baru tau kalo ada toko online baru yang memang tujuan aslinya wadah penjualan berbagai macam game. Taulah pasti namanya, ( Item*u ). Saya sih gitu orangnya, kalau mau beli item, gak saat item itu dirilis juga, minimal 3 bulan setelah dirilis, baru cari-cari harga karena kebanyakan harga turun drastis apalagi immortal dari BP. Kaget bukan kepalang bahwa ternyata harga yang ditawarkan penjualan di item*u.com itu jauuuuh lebih murah. Kasusnya nih ya, banyak toko online menjual harga yang bulat atau dibulatkan, contohnya item*u vs toko online vs steam market (asumsi 1$=10.000) Immo Gyro 4k vs 10k vs 0,37 (3700) Immo Timber 4k vs 10k 0,30 (3000) Immo SK 8k vs 15k vs 0,72 (7200) Immo ES 7k vs 10k vs 0,54 (5400) Immo Slark ( hydrakan latch ) 25k vs 35k vs 1,55 (15.500) Immo SF 40k vs 50k vs 3,15 (31.500) FAQ : A : Gan, tujuannya buat apa sih bikin tulisan ini? B : Pemain dota kan makin banyak tiap hari, adalah 30% dari mereka yang ada niatan beli barang juga, tulisan ini bisa jadi bahan referensi cara liat harga pasaran di Indonesia sendiri. A : Gan, kan bedanya masih di bawah 10k gitu, ya gak rugi banget lah, yang penting dapet itemnya. B : Iya benar bedanya 10k, kalau beli banyak kan kerasa juga beda 100knya, udah bisa dapet 10 item yang lain. apalagi buat pembeli item batch, kerasa sih beda 100 rupiah juga. A : Pernah ketipu gak sih gan pas transaksi beli di manapun? B : Bersyukur, belum pernah asal tau kondisi lapaknya. Waktu isu item*u banyak penipuan, juga gak pernah kena. Soalnya saya udah tau beberapa toko terpercaya dan harga murah A : Tips beli immortal bang B : Kalau saya nih kenapa milih item*u, saya bisa prediksi berapa sih yang harus saya keluarkan, misalnya mau beli 5 immortal, nah cari dulu tuh harga paling murahnya, trus isi kredit, transaksi deh. Jadi belinya borongan, kalau ada sisa biasanya sih ditumpahkan ke effigy, music, atau LS. ya buat efek tambahan aja. A : Jadi mending nunggu item di Online daripada Beli BP bang B : Ya mending beli BP, balik modalnya lebih tinggi kalau niat naikin levelnya, ini kan kejadiannya gak sempet beli BP 2014-2016. Jadinya beli immortal. A : Kenapa harus item*u sih bang? gak ada tempat lain emangnya.. B : Saya sih milih itu karena menghindari transaksi via pulsa, selain lebih rugi, ya kekhawatiran ketipu lebih meningkat hehehe. A : Kalau kena scam, biar item balik gimana bang? B : Nah ini banyak tahapnya dan tetap sabar nunggu dari steam. Syarat yang dibutuhkan dulu sih : Screenshoot percakapan kalian, screenshoot profil steam scammer, screenshoot profil scammer via web (ada di steam nama webnya), sama kalian harus kasih tau kronologinya ke steam, dulu sih pake bahasa inggris jelasinnya ( tahun 2014 ). Normalnya diurus steam di atas 3 mingguan . Nah, ini beberap tips yang bisa saya berikan berdasarkan pengalaman transaksi online. Kalau masih ada pertanyaan, bisa pm via steam aja. Kritik dan saran juga gapapa. GLHF http://steamcommunity.com/id/felixfilix/
  2. Hai guys mau sharing aja nih tentang si medusa. Buat para pejuang medusa pasti suka banget nih. Medusa-Aghanim Mystic Snake memiliki efek Stone Gaze alias jadi batu dengan durasi 1 detik dan akan bertambah 0.2 detik per lompatannya. Sayangnya skill ini tidak dapat dipakai langsung ke musuh yang sedang mengaktifkan item BKB/Spell Immune. Yah kalo aku sih masih cacat nih pake hero yang satu ini... hahaha. Jadi hero andalan kalian apaan nih?
  3. Visi & Misi IndoDota

    Visi & Misi IndoDota Kami di IndoDota berkomitmen untuk membina perkembangan eSports di Indonesia. Visi kami adalah satu negara dimana bermain game secara kompetitif adalah suatu mata pencaharian, suatu pekerjaan yang sah dan mencukupi, yang dipandang dan dijunjung tinggi oleh masyarakat kita. Istilah kata professional gamer atau cyber athlete harus dapat diakui sebagai profesi yang dapat tertulis di KTP anak bangsa. Misi kami untuk mencapai visi tersebut: Menjalin hubungan dengan seluruh tim eSports Indonesia Membuat dan mengkinikan database tim eSports Indonesia secara berkala Membina industri dengan mengadakan kompetisi / tournament skala kecil-medium Memberikan suatu hiburan (entertainment value) bagi semua yang menyimak, sama halnya dengan olahraga kompetitif lain Menghapus stigma sosial yang menganggap gaming sebagai aktivitas tidak baik Membawa nama negara ke skala eSports dunia Kami percaya bahwa Indonesia adalah negara dengan potensi tanpa batas. Kami percaya bahwa kita bisa menggencangkan dunia melalui eSports. "Game adalah hobi, professional gamers adalah pekerjaan, dan eSports adalah hidup. Jika hobi, pekerjaan, dan hidup gamers sesuai akan menghasilkan uang, begitu pula dengan gamers. Jika hobi gamers adalah bermain game, jangan setengah-setengah. Kembangkan potensi dan jadikan diri sebagai professional gamers. Game merupakan sebuah permainan yang memerlukan koordinasi otak. Sehingga hal ini layak untuk dikembangkan ke depannya" ~ Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) Sumber dari inigame.id Sayangnya industri ini masih dipandang negatif oleh masyarakat dan masih baru saja diketahui sedikit orang; kondisi gamers di Indonesia yang tidak dapat hidup hanya dari bermain game saja, dan kurangnya dukungan dari pemerintah. Oleh karena itu kami dengan rendah hati menerima berapapun sumbangan / donasi untuk mencapai impian kami. Kami berjanji semua donasi akan dipakai untuk mencapai visi dan misi kami. Target kami: di tahun 2020, tim-tim dari Indonesia harus menjuarai kompetisi eSports skala dunia, tidak hanya di Dota tapi juga di title eSports lainnya seperti Counter-Strike, League of Legends, FIFA, Overwatch, dlsb. Silahkan klik button "Donate" dibawah apabila berminat donasi. Apabila tidak punya PayPal dan ingin melakukan donasi lewat transfer ATM, silahkan transfer ke BCA 0050403670 a/n Patrick Djuanda Terima kasih, salam eSports!
×